«Элементарно, Ватсон!» » Новости » Педикам, лесбиянкам и другим «одаренным» персонажам дан зеленый свет на «Оскар»

Педикам, лесбиянкам и другим «одаренным» персонажам дан зеленый свет на «Оскар»

Педикам, лесбиянкам и другим «одаренным» персонажам дан зеленый свет на «Оскар»
Новости
Фото: Reuters
15:29, 10 сентябрь 2020
448
0
В частности, в картине как минимум одного из ведущих актеров должен играть представитель расовых групп, не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители нетрадиционных ориентаций, женщины и люди с инвалидностью

Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации в категории «Лучший фильм». Об этом сообщает пресс-служба премии.

«Стандарты разработаны для поощрения равного представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино», — говорится в сообщении. При разработке критериев использовались в том числе стандарты Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Всего представлены четыре стандарта, в каждом из которых есть несколько пунктов, связанных с этническими, расовыми, гендерными или инклюзивными признаками. Среди них:

  • один из главных героев или героев второго плана должен быть чернокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем иной этнической группы;

  • не менее 30% актерского состава фильма должно быть представлено женщинами, этническими представителями, педиками, лесбиянками или людьми с ограниченными возможностями;

  • основная тема картины должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями;

  • в качестве стажеров, дистрибьютеров, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей иных этнических групп, женщин, и... ну вы поняли)

Для номинации фильма на главный «Оскар» в 2022 и 2023 году соблюдение этих стандартов не будет обязательным условием.

Начиная с 96-й церемонии в 2024 году для получения номинации на главную статуэтку кинокартина должна будет соответствовать как минимум двум из четырех представленных стандартов. Правила для всех остальные номинаций «Оскара» останутся прежними.

Казалось бы, перед нами наконец-то долгожданный триумф равенства, и белые цисгендерные членомрази загнаны под нары.
Но нет.

The New York Times зарылась в дело глубже и пришла к выводу, что на самом деле все очень-очень плохо. Потому что последние два стандарта, по "производству" и "дистрибьюции", таки дают возможность белым мразям продолжать клепать блокбастеры про нормальных людей, а не про глухонемых гавайских лесби с ожирением (нет! не представляйте это). 

Так вот. По оценке NYT, среди интернов, маркетологов и продюсеров в Голливуде и так уже много геев (у которых эти должности вообще-то естественная среда обитания), так что можно просто набрать их из имеющегося фонда и снимать себе отвратительно нормальные фильмы типа "1917" или "Американский снайпер". 

Впрочем, журналисты NYT не унывают. И надеются на то, что Голливуд таки дожмут в будущем. 

И знаете что? Они правы. Скоро невозможно будет отделаться от цепких лап лгбт-цензуры с помощью найма "штатного гея" или даже "штатных негро-квиров", а продукцию "фабрики голубых грез" просто перестанут смотреть (но на это всем будет положить).

Не открывается ли в этих условиях возможность для экспорта российского кино-продукта на мировой рынок и даже в США? 

Конечно же, нет. Тупо потому, что стандарты наших кинотворцов по части ЛГБТ духа выше, чем любые американские. Они настолько круты, что у нас снимай хоть «Крепкий Орешек», хоть «Конана Варвара» - а на экране получается, что менты на фоне тусклого российского пейзажа со ржавым трактором безрадостно избивают пару однополых мелиораторов.

Если так пойдет дальше, нам всем останется смотреть китайское кино. А мы их даже различать ещё не научились.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)