«Элементарно, Ватсон!» » Новости » Идентификация иностранного агента: расширение запретов

Идентификация иностранного агента: расширение запретов

Идентификация иностранного агента: расширение запретов
Новости
Фото: Reuters
12:12, 10 декабрь 2019
87
0
Увеличение ограничительных поправок касательно молодых граждан и идентификации зарубежных агентов может обернуться для граждан РФ еще одним убеждением в ужесточении репрессивного тренда
Ранее под определение «иноагент» попадали только компании некоммерческого типа. Сейчас же, согласно нововведенным инициативам, регулирование будет распространенно на некоторых интернет-блогеров и журналистов, которые получают финансирование от иностранных компаний или СМИ России, признанными иностранными агентами. 

По словам авторов регулирования, «обычных людей» нововведения запретительные законы не будут касаться ни каким образом.

Ранее о запретительных законах было мало известно большинству граждан РФ, но по мере их увеличения и расширения зоны действия в сегмент посвященных людей входит все большее количество россиян. Большинство российских экспертов и представителей элиты попросту не верило в то, что угроза иностранного вторжения реальна. Подтверждение тому – экспертные опросы ЦИРКОНа и опросы российской элиты.

Расширение запретов

Если пару лет назад большинство поддерживало внедрение инициатив, то сейчас наблюдается явное недовольство, в особенности со стороны технически продвинутой молодежи. Проще говоря, по мере прибавления новых запретительных регулирований, к гражданам, пользующимся возможностями сети Интернет, приходит осознание того, что последние поправки могут отобразиться на многих гражданах РФ.

Инициатива, по правилам которой в зарубежные агентства могут быть определены любые пользователи сети, изначально вызывает недовольство у малой части населения.

Специалистами также прогнозируется, что нововведения не вызовут распространенных протестов и митингов. Их исследования основаны на ранее зафиксированных общественных мероприятиях касательно запретов и блокировок ресурсов интернета, в которых принимали участие около двух трех тысяч граждан России.

Однако, согласно проведенному анкетированию, наблюдается рост эмигрантского настроения среди молодого поколения. Совокупность ограничивающих законов сказывается на повышении беспокойства молодого сегмента пользовательской аудитории, который уверен в том, что правительство общается с общественностью посредством угроз. 

Треть респондентов, задумывающихся о переезде за рубеж, называют нововведенные политические законопроекты причиной для реализации планов касательно эмиграции из страны.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)