«Элементарно, Ватсон!» » Новости » Каждый второй заемщик рискует потерять деньги при подписании кредитного договора

Каждый второй заемщик рискует потерять деньги при подписании кредитного договора

Каждый второй заемщик рискует потерять деньги при подписании кредитного договора
Новости
Фото: Reuters
12:24, 18 декабрь 2020
99
0

Риск потери денег возникает почти у половины россиян, оформляющих кредитные договоры с финансовыми организациями. Аналитический центр НАФИ назвал основные причины, приводящие к потере денег, и перечислил группы риска.

Каждый второй заемщик рискует потерять деньги при подписании кредитного договора

Аналитики выяснили, что каждый пятый из числа желающих взять кредит, во время заключения договора не проверяет все пункты, указанные в документе на оказание финансовых услуг. Так, 7% опрошенных НАФИ ставили подписи в документах, не читая текст, а еще 10% знакомились с содержанием и подписывали, хотя кое-что для них оставалось непонятным.

Результаты опроса также показали, что, выбирая кредитный продукт, около 50 % заемщиков могут стать обладателями невыгодного предложения, поскольку 25% признались, что не рассматривали кредитные предложения от других организаций, 14% знакомились исключительно с предложениями от одной организации. Еще 9% респондентов рассказали, что на момент оформления кредита у них не было иных вариантов кредитных предложений.

Чаще всего рискуют потерять деньги люди без высшего образования, имеющие низкий достаток, безработные, представители рабочих профессий и обсуживающий персонал.

Меньше рискуют потерять денежные средств россияне с высшим образованием, тем, кто обладает стабильным доходом, люди среднего возраста.

Как ранее СМИ со ссылкой на ЦБ РФ, оформившие кредит россияне должны иметь право в течение двух недель отказаться от дополнительных банковских услуг, навязанных при выдаче займа.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)