«Элементарно, Ватсон!» » Новости » США от безысходности используют военный бюджет в противостоянии с РФ

США от безысходности используют военный бюджет в противостоянии с РФ

США от безысходности используют военный бюджет в противостоянии с РФ
Новости
Фото: Reuters
15:44, 09 декабрь 2020
67
0

Попытки США вести экономическую войну с РФ с помощью военного бюджета являются признаком полного бессилия.

США от безысходности используют военный бюджет в противостоянии с РФ

Топ-менеджер ИАЦ "Альпари" Андрей Лобода в интервью рассказал, что экономика США сильно сбоит, а попытки выровнять ситуацию ни к чему не приводят. Так, американский госдолг уже превысил 123 ВВП страны. При этом военные расходы при Дональде Трампе подросли почти с 600 миллиардов долларов до 738 миллиардов.

Сегодня Вашингтону все сложнее удерживать позицию лидера на мировой арене, а диктовать свою волю "партнерам" можно лишь с помощью военного присутствия. Для этого нужны большие деньги.

"США удерживают первое место по продажам оружия, однако и здесь не все гладко. Страны НАТО закупают его в принудительно-обязательном порядке. Россия действуют на рынке вооружений исключительно рыночными способами", — говорит эксперт.

По словам Лободы, с 2010 года дефицит бюджета США увеличился в 2,5 раза и на сегодняшний день достиг отметки в 25 триллионов долларов. Не исключено, что в ближайшем будущем правительство страны просто не сможет выполнять свои обязательства перед простыми жителями.

"Остается один выход — насильно через военный бюджет вести экономическую войну с Россией. Это уже явный признак полного бессилия нашего западного друга и партнера", — подытожил эксперт.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)