«Элементарно, Ватсон!» » Новости » Банки просят наказывать за «сливы» финансовых данных 10–20 годами тюрьмы

Банки просят наказывать за «сливы» финансовых данных 10–20 годами тюрьмы

Банки просят наказывать за «сливы» финансовых данных 10–20 годами тюрьмы
Новости
Фото: Reuters
12:16, 04 декабрь 2020
50
0

Внести поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за незаконный доступ и разглашение сведений, которые представляют банковскую тайну, призывают участники рынка.

Банки просят наказывать за «сливы» финансовых данных 10–20 годами тюрьмы

На встрече в Ассоциации банков России (АБР) прозвучало предложение лишать свободы за «сливы» финансовой информации на срок до 10–20 лет, но предельный срок наказания еще обсуждается. Кредитные организации убеждены, что действующее наказание несопоставимо с причиняемым ущербом. Законопроект будет разработан в ближайшее время, сообщает РБК.

По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, сейчас в русскоязычной части даркнета зарегистрированы почти 2 млн покупателей, желающих получить доступ к банковской тайне. В Банке России заявили, что поддерживают идею более строгого наказания за киберпреступления, но инициатива еще требует глубокой юридической проработки.

Аналитики InfoWatch подсчитали, что с января по сентябрь 79,1% утечек данных из российских компаний произошли в результате внутренних нарушений. Финансовый сектор занимает второе место по частоте краж данных клиентов.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)