«Элементарно, Ватсон!» » Новости » Адвокат выяснил, кто выиграет от изменений в Налоговом кодексе РФ

Адвокат выяснил, кто выиграет от изменений в Налоговом кодексе РФ

Адвокат выяснил, кто выиграет от изменений в Налоговом кодексе РФ
Новости
Фото: Reuters
17:40, 25 ноябрь 2020
45
0

Новые налоговые изменения должны облегчить жизнь гражданам, но, как оказалось, не всем. Своим мнением поделился адвокат Олег Никуленко.

Адвокат выяснил, кто выиграет от изменений в Налоговом кодексе РФ

Экономическая и социальная ситуации в стране из-за коронавируса вынудили ввести изменения в Налоговый кодекс РФ. Как они скажутся на россиянах, кто от этого выиграет, рассказал представитель консалтинговой группы ЮКТ адвокат Олег Никуленко.

Нововведения, по словам адвоката, должны облегчить жизнь гражданам. Так, в суд налоговый орган теперь может подать только в случае, если задолженность налогоплательщика составляет с учётом пеней 10 тысяч рублей и более. Ранее этот предел был обозначен 3 тысячами. Изменения коснутся и участников долевого строительства. Они могут продать квартиры раньше, при этом не платить налог. Дома, которые построены в регионах, где четыре и более года налоги на недвижимость начисляют от кадастровой стоимости, будут облагаться налогом с понижающим коэффициентом в 0,6, добавил Олег Никуленко.

А вот состоятельные граждане получили новый налог. Теперь им придётся платить за проценты по банковским вкладам, но только если сумма всех вкладов превышает 1 млн рублей. С января 2021 года вводится прогрессивная шкала налогообложения. Но, как пояснил специалист, нововведения ударят больше по малому бизнесу, ведь именно у них сбережения составляют более 1 млн, а доход в год превышает 5 млн рублей.

Все эти меры предприняты в связи со сложной экономической ситуацией, сложившейся в России из-за падения цен на нефть, обвала курса рубля и санкций, связанных с пандемией. В таких условиях россияне ждут поддержки от власти, а в ответ получают увеличение налогов, подытожил адвокат.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)