«Элементарно, Ватсон!» » Новости » У родителей всё-таки бывают любимые дети

У родителей всё-таки бывают любимые дети

У родителей всё-таки бывают любимые дети
Новости
Фото: Reuters
20:12, 24 ноябрь 2020
47
0
У родителей всё-таки бывают любимые дети
Фото: © Pixabay.com
Детские психологи не устают повторять о том, что наличие любимчика среди детей - большая ошибка с точки зрения педагогики. Все потому, что мамы и папы обязаны любить одинаково всех детей.

В реальности же все иначе. Очень часто у родителя, всё-таки, существуют любимые дети - сын или дочь.

Экс-британский премьер-министр Маргарет Тэтчер рассказал о том, что у нее был любимый сын, а сама королева Британии постоянно думала над тем, кто именно из её детей выступает в качестве фаворита.

По данным родительского опроса, проведенного в Австралии, почти у каждой родительницы есть любимый ребёнок.
В большинстве семей мамы традиционно больше любят сыновей, а папы – дочек. И это вопреки тому, что отцы, как правило, чаще ждут появления на свет именно детей мужского пола!

Любопытно, что и со стороны детей все взаимно – чаще всего сыновья тянуться именно к мамам, а дочки – к папам.

- Только совсем небольшое число родителей убеждено, что любит своих отпрысков совершено одинаково, - рассказали социологи.

Ранее мы сообщали с о том, что ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения» на фоне пандемии. «Мы знаем, что дети могут быть переносчиками вируса, а если заразились, то болезнь протекает в легкой форме. Но главная угроза не в самом ковиде. Во время пандемии нарушены привычные процессы в образовании, здравоохранении, питании детей. Повышается и общей уровень нищеты. Все эти факторы негативно сказываются на том, что, большую угрозу представляют перебои в условиях работы пандемии привычных служб, ведомств. В первую очередь — это системы образования, питания, здравоохранения детей», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)