«Элементарно, Ватсон!» » Главное » Делимобиль и вежливые бородатые люди напоминают: жизнь после 20 — это челлендж с препятствиями

Делимобиль и вежливые бородатые люди напоминают: жизнь после 20 — это челлендж с препятствиями

Делимобиль и вежливые бородатые люди напоминают: жизнь после 20 — это челлендж с препятствиями
Главное / Немалый бизнес
Фото: Reuters
15:32, 11 сентябрь 2020
87
0
Варвара Корсеткина не даст соврать
Шеринговая экономика забирает вас мягко, как удушающий прием в борьбе. Если приятный и опытный человек аккуратно зажмет несколько известных мест на теле, вы отключитесь легко и безболезненно, ну а потом, ваша судьба будет уже в руках того, кто это с вами сделал.

Как быть в этом случае? Не ввязываться в борьбу с более опытным противником. Совет универсальный, но несменяемость власти в родной стране привела к тому, что даже сильные кризисы не мешают рождаться, вырастать и жить людям, которые думают, что они попали в сказку. И никто и ничто — даже намёком — не убеждает их в обратном.

Машина стоит миллион, а ты сел в неё за три копейки и поехал. Это нормально? Это нормально, думала Варвара Корсеткина, когда принимала все плохочитаемые соглашения в мобильном приложении сервиса каршеринга "Делимобиль". 

Думала ли Варвара об ответственности за свои действия? Конечно, нет, ведь в цифровой экономике такого понятия даже не существует. Это ж всё цифровое.

Но оказалось, что Варвару никто не предупредил о том, что жизнь после 20 — это челлендж с препятствиями, и теперь она распространяет в интернете печальную историю, как она не завершила сессию с каршеринговой тачкой, не убедилась в том, что автомобиль закрыт, а его угнали и разбили два малолетних дегенерата (с) и теперь Варвару ищут вежливые бородатые люди с кавказскими корнями и настойчиво просят заплатить 85 тысяч рублей за ремонт.

Делимобиль и вежливые бородатые люди напоминают: жизнь после 20 — это челлендж с препятствиями

ИСТОРИЯ ВАРВАРЫ И ДЕЛИМОБИЛЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Итак. 9 декабря 2019 года
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль. В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной.

Разбитую машину я нашла сама, открытую , в таком состоянии , фото в карусели ( при этом делимобиль уже заблокировал мне аккаунт, искала я его чисто по словам оператора). Внесу ясность - машина не закрылась, по каким-то абсолютно неведомым мне причинам. Делимобиль не уведомил меня об этом , что вы , машина и дальше находилась бы в аренде , может и неделю , кто знает?

Разумеется сразу после обнаружения мною разбитой тачки - полиция , оформление ДТП, нервы , прибывает сотрудник Делимобиля (т.е вы понимаете , что компания в курсе что я не виновата)

Меня и прибывшего представителя Делимобиля забрали в ОВД СЕВЕРНОЕ МЕДВЕДКОВО, я дала показания и пошла себе дальше. Ну как пошла. В шоке поползла.

Осадочек остался, Делимобилем я пользоваться перестала, аккаунт так и остался заблокирован с декабря 19.

В феврале 20 , мне поступает звонок от сотрудников правоохранительных органов , с просьбой прийти и дать показания

Виновных нашли. Двое несовершеннолетних и один парень 18 лет за рулем. Детдомовские (которые несовершеннолетние) , без прав. Мне показал, видео с двери магазина как каршеринг угоняют, показали момент , как автомобиль разбивают. В полиции меня допросили, виновным ,сказали, дадут условку и я забила на эту ситуацию. Не оспаривала даже штраф, мол ты не закрыла машину, ладно , ок, не закрыла ( напоминаю, понятия не имею каким образом это произошло). 15 тысяч отдала. Неприятно, но забила.

А @delimobil не забил. В августе 2020 мне начинают поступать звонки с требованием погасить 85 тысяч рублей ущерба. Не добрые, а хамские звонки. Целыми днями звонит автоинформатор и требуют погасить задолженность. Происходят попытки списания с привязанной карты сбера 85 ка.

На все мои просьбы предоставить мне официальный запрос, что бы я запросила дело из МВД либо же подала встречный иск к виноватым (все же понимают, что я не собираюсь платить за машину, которую разбила не я?) @delimobil ГЛУХ.

Зато мне звонять лица кавказской национальности и объясняют мне, что я ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА.

Я не хотела ругаться.
Я просила всего лишь официальное письмо с требованиями, чтобы с этим письмом я запросила материалы дела для полиции. И спокойно объяснить, за рулем не я была - вот дело, смотрите.

Но делимобилю все равно, он действует в стиле рэкета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством. Я 5 раз оставляла запрос на линии с просьбой ОФИЦИАЛЬНО ВЫДВИНУТЬ ТРЕБОВАНИЯ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ У МЕНЯ ПЫТАЮТСЯ СПИСАТЬ ДЕНЬГИ.

Я не знаю, какая есть на них управа и что, конкретно, мне делать дальше.

Варвара, девочка, умная, и решила распространить свою историю в интернете, чтобы закрыть вопрос с помощью пиарщиков компании — сейчас как раз идёт этот процесс.

Ну а что делать тем, у кого нет такой возможности или кому с распространением просто не повезёт?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)