«Элементарно, Ватсон!» » Главное » СПЧ - своим всё, а вот чужим – ничего

СПЧ - своим всё, а вот чужим – ничего

СПЧ - своим всё, а вот чужим – ничего
Главное / Мнения
Фото: Reuters
09:26, 07 сентябрь 2020
391
0
Как вы наверняка помните, совсем недавно на YouTube случился самый настоящий праздник свободы слова, когда без объяснения причин были попросту закрыты каналы нескольких российских новостных агентств. В их числе «News Front», «РИА ФАН», «ANNA NEWS» и «Царьград ТВ». 
Каналы с огромным числом подписчиков были попросту выключены из информационного пространства, в первую очередь российского.

YouTube, который принадлежит Google, не единственный ресурс, который считает, что свобода слова, конечно же главная ценность демократии, но вот только она не для всех, а только для избранных. Подобным поведением отличается и Фэйсбук, который также без объяснения причин любит банить российских блогеров и российские СМИ, правда, в том случае, если их взгляды не совпадают с «линией партии и правительства».

В общем, решили в СПЧ рассмотреть эту проблему и как-то повлиять на ситуацию. Всё-таки, это напрямую касается прав человека, в первую очередь, права на информацию. 

Среди пострадавших тут не только новостные агентства, но и их многочисленные подписчики, которых, по-хорошему, надо бы защитить. Но тут оказалось, что этот самый СПЧ проблему обсудить может, а вот реагировать на неё никак не собирается. Потому что почти все присутствующие, кроме Кирилла Вышинского разумеется, проголосовали против. 

СПЧ - своим всё, а вот чужим – ничего

Хотите знать почему? А тут всё очень просто. Дело в том, что политические взгляды тех изданий, которые пострадали от действий администрации Google, не близки большинству членов СПЧ. В первую очередь, конечно же самому авторитетному его члену, Николаю Карловичу Сванидзе.

Вам понравилось? Мне тоже. По сути, те люди, которые должны отстаивать права и свободы людей, попросту делят их по политическому признаку. На своих и чужих. Причём, своим всё, а вот чужим – ничего. Делят очень так нагло, нахраписто.

И вот другой пример. Тот же самый СПЧ потом обсуждал дело Егора Жукова. Юного «оппозиционера», недоучки из ВШЭ, который получил условный срок и был сразу же пристроен на тёплое местечко в «Эхо Москвы». В общем, стал молодым и подающим надежды журналистом. Недавно этого Егора Жукова кто-то побил у его дома. Двое на самокатах, что уже само по себе смешно. Этим «избиением» озаботилась вся совестливая общественность, поставив его в один ряд с «отравлением» Навального. 

Я не знаю, сколько людей получили в тот вечер по морде в многомиллионной Москве, но на топе был естественно один Егор Жуков. До того на топе, что его «избиение» тоже обсуждалось в СПЧ! И вот тут-то резолюция была вынесена! С требованием провести тщательное расследование и покарать негодяев, которые расквасили оппозиционному молокососу губы. Разумеется из-за политики и наверняка по приказу Владимира Путина. Ну а как иначе?

Мне интересно, а зачем вообще нужен такой вот СПЧ? И что там делает Николай Карлович Сванидзе, человек, судя по его поведению, очень морально нечистоплотный. Я не только о предвзятом отношении в самом совете. 

Вы можете послушать Николая Карловича на том же «Эхе Москвы», он там регулярно как штык по пятницам обличает кровавый режим. В частности, просто на биологические жидкости исходит, когда говорит об «отравлении» Навального. Николай Карлович похоже уже провёл расследование и точно знает, кто виновен, о чём открыто и заявляет. И не просите у него доказательств, а то он вам такие права человека покажет, что вам мало не покажется.

И он там не один такой. Просто другие помельче будут, но столь же ярые защитники прав отдельных, избранных человеков. Самое удивительное, что совет этот называется «президентским». Я конечно понимаю, что демократия, свобода и всё такое, но можно было  хотя бы состав этого совета сбалансировать? Чтобы там не один Вышинский был, которому на всех не наплевать, а хотя бы половина таких?

Которые бы не делили никого на своих и чужих, а честно и добросовестно выполняли свою работу.

Голос Мордора

Источник: News Front

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)