«Элементарно, Ватсон!» » Главное » Крестовый поход против обнала продолжается с новыми силами

Крестовый поход против обнала продолжается с новыми силами

Крестовый поход против обнала продолжается с новыми силами
Главное / Новости / Мнения
13:10, 27 октябрь 2019
140
0
18 сентября 2019 года на сайте Росфинмониторинга появилась информация о том, что там состоялось первое заседание Консультативного совета по вопросам подготовки кадров и проведения научных исследований в области ПОД/ФТ при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (КСОН). Есть теперь в России такой совет
18 сентября 2019 года на сайте Росфинмониторинга появилась информация о том, что там состоялось первое заседание Консультативного совета по вопросам подготовки кадров и проведения научных исследований в области ПОД/ФТ при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (КСОН). Есть теперь в России такой совет.

К собравшимся уважаемым людям с напутственным письмом обратился помощник Президента РФ А. Серышев, пожелав всяческих успехов.

Говорили о том, что «антиотмывочной» системе Российской Федерации необходимы лучшие высокопрофессиональные кадры, умеющие работать в постоянно обновляющихся условиях. Договорились готовить кадры и проводить научные исследования в сфере противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма. 

Хотя собственно враг, которому нужно противодействовать, обозначен не был. Как и конкретный объект исследований не уточнялся. Вопросы финансирования в рамках заседания не поднимались, но оно явно предполагается и явно щедрое, по русской традиции.

Борцы с терроризмом выступают под флагом пресловутого 115 ФЗ, который расплывчатыми терминами и нечеткими формулировками косвенно подозревает в причастности к нехорошим делам всех и каждого, но никого конкретно ни в чем не обвиняет. 

Между строк читается, что крестовый поход против обнала продолжается с новыми, свежими силами. 

Неужели факт существования коррупции, взяток, 70 процентных откатов нужно так серьезно научно исследовать? Неужели нужно исследовать очевидные причины использования серых схем в бизнесе, которые и так знает каждый студент: недоступность кредитных ресурсов и непомерная, несовместимая с рентабельностью налоговая нагрузка? И зачем собирать армию для борьбы со следствиями, но упорно игнорировать причины?
А почему нет, если есть финансирование? Да и, в конце концов, если обнал не получится победить, его же всегда можно возглавить!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)