«Элементарно, Ватсон!» » Главное » Сбербанк предупредил о новой мошеннической схеме кражи денег

Сбербанк предупредил о новой мошеннической схеме кражи денег

Сбербанк предупредил о новой мошеннической схеме кражи денег
Главное / Новости
Фото: Reuters
11:16, 11 декабрь 2020
371
0
Мошенники разработали новую схему кражи средств с банковских карт россиян. Об этом сообщил глава управления противодействия кибермошенничеству СберБанка Сергей Велигодский.
Речь идет о новом методе социальной инженерии. Мошенники звонят жертве от имени банка, называют по имени и отчеству и предлагают защитить свои средства.

Для этого злоумышленники просят добавить в свое банковское приложение новую виртуальную «защищенную карту» и перевести все средства на нее. Однако вместо сохранения своих средств чрезмерно доверчивые соотечественники навсегда теряют свои деньги, которые злоумышленники обналичивают сразу после перевода.

К другим распространенным уловкам, подразумевающим самостоятельный перевод жертвой средств, относится «кредитная схема». Согласно ей, «сотрудник банка» сообщает клиенту об одобрении потребительского кредита на его имя. Человек сообщает, что он этого не делал, и тогда злоумышленник предлагает открыть новый, «защищенный» кредит, и перевести деньги туда, чтобы их не потерять.
Худшим результатом для потерпевшего может стать не только потеря собственных средств, но и приобретение увесистого долга перед банком.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)