«Элементарно, Ватсон!» » Контент » «Ярмарка тщеславия» или встреча выпускников

«Ярмарка тщеславия» или встреча выпускников

«Ярмарка тщеславия» или встреча выпускников
Контент / Персоны / учись! / Средняя картинка на главной
Фото: Reuters
12:32, 03 май 2016
246
0
Если словосочетание «встреча выпускников» наводит на вас тоску или панику, не волнуйтесь: вот ряд правил, которые помогут вам это мероприятие пережить.
Никогда не были на «ярмарке тщеславия»? Очевидно, в первую субботу февраля вы не встречались со своими бывшими одноклассниками. Встреча выпускников – вот рассадник самолюбования и любопытства.

«Ярмарка тщеславия» или встреча выпускников

Источник: pixabay.com

Если уже к этой фразе в вас зарождается дух противоречия, то, скорее всего, вы относитесь к тем людям, которые эти встречи организуют: они в действительности рады видеть всех тех, кто их видеть не слишком рад. Они заботятся о том, чтобы все были довольны и, может быть, даже счастливы. И часто эти люди крайне приятны и милы, ибо ведомы искренней симпатией в школе и преисполнены теплыми воспоминаниями минувшего. Такие феи выпускных вечеров есть на каждой встрече. И, как вы могли понять, сегодня мы поговорим об остальных участниках праздничного собрания, а также о том, как им это мероприятие пережить.

Немного пьяный


Источник: pixabay.com

Это ваш одноклассник Витек – заводила и хулиган. Он сидел на последней парте и крепил к ним жевательные резинки. У Вити в дневнике стояли тройки. Иногда у Вити не было дневника. Но было одно важное преимущество: компанейский характер и умение рассмешить весь класс.

Виктор Иванович отрастил небольшой живот и теперь руководит небольшим предприятием и у него «вон сколько людей в подчиненных». Но с мальчишеским задором он горячо отмечает праздник. «За встречу, так сказать» происходит несколько раз и вот он уже танцует с мужиками-одноклассниками, потом с одноклассницей, с которой сидел в третьем классе, а потом сам, но с еще большим задором. Отличницы Катя и Маша посадят Виктора Ивановича в такси, а на будущих встречах еще долго будет ходить по кругу эта история с придыханием: «а помнишь, а помнишь».

Совет Витьку: на подобных встречах вести себя нужно прилично, потому как это один из немногих способов закрепить свою репутацию среди группы прошлых одноклассников. Попробуйте не превышать ваш порог выпитого и сказанного.

Немного грустный


Источник: pixabay.com

И крайне неуверенный в себе. Всю встречу он будет держаться стеночки, прячась за широкими спинами одноклассников. «Потихоньку» - будет отвечать он на вопросы о делах. Просто больше нечего ответить. Жена ушла, ребенка видит, но не часто, с работой как-то не сложилось, хотя обещали, денег не так, чтобы много, но хватает вроде бы. Алексей все это говорит смущенно, с оглядкой, как Алеша, которого все школьные годы никто не замечал, а если и замечали, то явно не с добрыми намерениями. Алексей смотрит на часы: зачем он вообще сюда пришел.

Совет Алексею: во-первых, прошлое не изменить, увы. То, как к вам относились в школе, останется таковым, вы должны просто принять это. Во-вторых, вам нечего стыдиться. Наверняка, у вас есть свои личные поводы для гордости, пусть они не так очевидны и материальны, но они не теряют от этого ценности. В-третьих, ваше настоящее подвластно только вам. Если одноклассники не смогли разглядеть в вас человека, который способен на многое, это еще не значит, что вы не способны ни на что. Самое время доказать обратное! (не в этот час, конечно, но хотя бы с завтрашнего дня).

Слишком успешная


Источник: pixabay.com

Вполне вероятно, что Наташа, которая училась средненько, периодически списывая у отличников, как и Виктор Иванович купается в ванной с деньгами, пусть и не в состоянии рассчитать ее объем. Тогда она будет сверкать отбеленными зубами на зависть бывшим одноклассницам. Вот она уже шутит про учительницу математики, которая переживала, что ничего толкового из ученицы не выйдет.

А может быть, у нее все пошло не так хорошо. Может быть, как и у Леши. Но Наташа тщательно это скрывает. И, как положено всем скрывающим, начинает что-то про себя придумывать и шутить с тройной силой, вспоминая всех учителей сразу и задевая остальных собравшихся на торжество. В принципе, ее можно понять: это единственная возможность наврать так, чтобы и самой поверить в свой успех. Ну, хоть в чьих-то глазах.

Совет Наташе: врать нехорошо в принципе, и в школе об этом если не говорят, то намекают. Сколько бы вы не упражнялись в хитрости, это вряд ли засчитают вам за победу. Все равно потом все про всех узнают. Если за свою правду вы стесняетесь – ее тоже никто не требует. Просто не говорите лишнего, сохраняя нейтралитет.


Источник: pixabay.com

Это, пожалуй, три самых очевидных типа. Еще, конечно, вы не пропустите встречу с по-настоящему успешной Анжеликой, которая и в 40 выглядит, как выпускница, и с Николаем, который теперь самый высокий и крайне уважаемый человек. Вот и девочка, которой нес портфель, и мальчик, который влюбился в твою подружку. Кто-то на встречу не придет.

Но здесь есть еще один человек – ваш учитель. Мы не будем причислять его ни к каким типам. Совет всем: постарайтесь оградить его от лишнего лицемерия и ваших междоусобных притязаний. Он вас ждал здесь по иному поводу.

Фотография на главной странице: pixabay.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)