«Элементарно, Ватсон!» » Контент » А может, им просто повезло? Vans

А может, им просто повезло? Vans

А может, им просто повезло? Vans
Контент / После работы / Истории / Управление / Средняя картинка на главной
Фото: Reuters
15:05, 31 март 2016
326
0
Продолжение эксперимента Дарьи Овчаровой. На этот раз она выяснит, что же стало причиной успеха фирмы Vans (производитель обуви и одежды для активного образа жизни) - везение или рационализм?
Существует мнение, что бедным человека делают опасения и сомнения. Богатым же его делает случай. Рациональный способ мышления отвергает такую концепцию, ставя излишний фатализм в упрёк тем, кто связывает свою жизнь с инвестициями и верит не столько в свои силы, сколько в удачное стечение обстоятельств. Однако власть обстоятельств над жизнью отдельного человека отвергать бессмысленно.

А может, им просто повезло? Vans

Источник: pixabay.com

В попытке разобраться в том, каким образом стоит мыслить, чтобы не потерять свои деньги, а напротив – увеличить доход, было решено проанализировать деятельность рейтинговых компаний и понять, где имел место твёрдый рационализм, а где – удачный случай.

В прошлый раз мы проанализировали деятельность компании Sequoia Capital. Сегодня я расскажу вам про фирму Vans.

Фирма позиционировала и позиционирует себя как производителя обуви и одежды для спорта и активного образа жизни. Это предприятие, которое производит лучшие кеды, наравне с Converse. Удобство, комфорт и ненавязчивость являются главными качествами продукции Vans.


История успеха Vans.


Свое начало компания берет с 1966 года, и за такой долгий срок она превратилась в одну из ведущих в своей сфере.

Зарождение Vans связано с именами Пола Ван Дорена, Джеймса Ван Дорена, Гордона Ли и Сержа Делия.

Основатель компании зарабатывал тем, что занимался производством туфель из парусины, получивших название «слипоны» и снабжавшихся достаточно толстой резиновой подошвой, обеспечивавшей особый комфорт при хождении.


Источник: www.flickr.com

Братья Ван Дорен продавали три типа «слипонов» по цене от 2,49$ до 5,00$ за пару и едва было не стали банкротами по той простой причине, что вариация, предоставленная ими потребителю, не соответствовала его запросам. Основателям пришлось пересмотреть свой подход к бизнесу и создать нечто универсальное, что станет основой мирового рынка обуви.

Сегодня у Vans огромное количество почитателей. Слипоны и кеды на толстой подошве, главный продукт компании, имеют мировую славу и общепризнаны людьми всех возрастов.

К 2004 году компания «впала» в кризисное состояние из-за непоследовательной маркетинговой активности. Доходы превысили расходы, и компанию выкупил Кевин Бэйли. На данный момент, помимо производства обуви, бренд специализируется на создании одежды. Стоит отметить, что именно этот фактор послужил началом новой эпохи для Vans и был сопровожден активным ростом гаснущего интереса к продукции компании.


Источник: www.flickr.com

Новаторские идеи авторства Кевина Бэйли подарили Vans «второе дыхание»


Сегодня у руля: президентом компании, в 2004 году ставшей дочерним предприятием VF Corp, корпорации, специализирующейся на производстве одежды и обуви для спорта и активного образа жизни, стал Кевин Бэйли. Сеть фирменных магазинов была расширена, а на руководящие посты были назначены люди, в компетентности которых был уверен сам Бэйли.

Куда продвинулись: компания восстала из «праха», ведь, как отмечает президент Vans, бренд мог бы умереть, если бы не был продан. Кеды, рюкзаки, брюки, джинсы, футболки и свитшоты – это далеко не полный список продукции, на продаже которой Vans зарабатывает более 2 млн. долларов в год.


Источник: www.flickr.com

Доля везения: касательно Vans можно говорить о достаточно высокой доле везения, примерно в 59%. Бренд умирал, это видно из статистики, и к началу двадцать первого столетия он превратился в призрак прошлых достижений Vans. Компании крупно повезло, что она была вовремя выкуплена человеком с правильными намерениями относительно бренда. Сегодня это одна из наиболее успешных и процветающих организаций с мировым именем и стабильно высоким доходом.

На сегодня это все, ждите следующей статьи из цикла «А может, им просто повезло?», в которой я расскажу про историю компании Canon.

Фотография на главной странице: www.flickr.com
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)