«Элементарно, Ватсон!» » Большая картинка на главной » 41 оттенок синего: формула провала Мариссы Майер

41 оттенок синего: формула провала Мариссы Майер

41 оттенок синего: формула провала Мариссы Майер
Большая картинка на главной / Контент / Персоны / Истории
Фото: Reuters
16:00, 20 апрель 2016
239
0
На протяжении четырёх лет, с 2008 по 2011 год, она была среди пятидесяти самых влиятельных американских женщин в бизнесе по версии журнала Fortune. В 2009-м журнал Glamour назвал её одной из женщин года. А уже в 2015-м Forbes включил её в десятку худших руководителей компаний. Как стать королевой рейтингов – от «лучших» к «худшим» – учитесь у Мариссы Майер.

41 оттенок синего: формула провала Мариссы Майер

Источник: www.flickr.com

Она могла бы воплотить в себе тот нечастый пример успешной женщины-руководителя в большом бизнесе. Все феминистки мира (и им сочувствующие), затаив дыхание, следили за ней, сжав кулачки. Самый молодой директор компании из списка Fortune 500, самая первая женщина-инженер в Google, очаровательный белокурый ангел-айтишник! Но что-то пошло не так...

За тринадцать лет работы в Google Марисса построила завидную карьеру: она работала инженером, дизайнером, менеджером, руководителем и, в конце концов, вице-президентом. Она курировала многие крупные проекты этой компании, в том числе создание главной страницы, знаменитой своей лаконичностью и отсутствием лишних элементов. Как топ-менеджер первой волны сотрудников Google Марисса получила акции более чем на $200 миллионов.

В 2012-м году акционеры пребывавшей в кризисе Yahoo искали руководителя, который смог бы не просто удержать компанию на плаву, но и дать ее развитию верное и уверенное направление. Говорят, что Марисса представила блестящий, всесторонне продуманный до мелочей проект по выводу Yahoo из кризиса и скрыла от совета директоров свою беременность. В итоге перст акционеров пал именно на неё, и с 16 июля 2012 года Майер гордо несёт звание президента и главного исполнительного директора Yahoo, имевшего тогда миллионы пользователей.


Источник: commons.wikimedia.org


Но, вопреки возложенным на неё надеждам, в руках блондинки и так не особо успешная компания стала вовсе идти ко дну.


В декабре прошлого года один из инвесторов Yahoo прислал совету директоров компании 99-страничный доклад, почему Майер нужно срочно снять с поста гендиректора.

Стоит сказать, что у Мариссы была довольно неоднозначная корпоративная политика. Как известно, первое, что она сделала на новой должности, это ввела для своих сотрудников бесплатное питание (на что компания за четыре года потратила $450 миллионов). Но на этом поощрения не закончились – далее были щедрые подарки в виде айфонов и фитнес-браслетов Jawbone для каждого сотрудника . Но при всём этом, когда Марисса родила сына, она тут же запретила сотрудницам с детьми работать удалённо.

Также, по словам инвестора, Майер позволяла себе и другие неоправданно крупные траты. Например, её деловая поездка в Швейцарию за $1-2 млн, фотосессия с топ-менеджерами в стиле «Волшебника страны Оз» за $70 тысяч или же покупка сервиса для создания персональных коллажей модной одежды Polyvore за $230 млн. А корпоративы Yahoo, пожалуй, и вовсе войдут в историю – одна вечеринка в стиле «Великого Гэтсби» в Сан-Франциско стоила $7 млн.


Источник: www.flickr.com

Вот ещё некоторые пункты трат Yahoo в период руководства Мариссы:

$10 млн в год – зарплата Кэти Курик, американской телеведущей, журналистки и продюсера, за работу журналистом и интервьюером.
$5 млн в год – зарплата бывшего исполнительного директора Time Марта Нельсона за ту же работу.
$3 млн – спонсорство бала Института костюма в музее Метрополитен, на котором Майер была соведущей и на который были приглашены её друзья.
$8 тыс – кровать для одного из сотрудников. Ему же Yahoo оплатила инъекции ботокса.


Автор доклада считает, что в общем счете за три года Марисса Майер выкинула на ветер $3 миллиарда.


Также, по его оценкам, CEO Yahoo вовсе не жадничает зарплаты для себя любимой – в течение пяти лет Майер заработала $365 млн. При том что другие руководители Yahoo получают около $1 млн в год.

Помимо конкретных примеров бестолковых растрат и недовольств акционеров, по отношению к Мариссе укрепилось недоверие со стороны коллег. Она пришла в компанию с репутацией сильного и уверенного руководителя, которая на деле обернулась авторитарностью и дотошностью.


Источник: commons.wikimedia.org

Как рассказывают сотрудники Yahoo, чтобы утвердить правки, им приходится стоять в очереди у кабинета Майер в ожидании, пока она проверит каждую мелочь и проконтролирует каждую деталь. При этом она может завернуть проект, только потому что он не понравился ей по цвету или просто из-за плохого настроения.

Вот ещё примеры, иллюстрирующие её дотошность к мелочам: однажды Марисса все выходные обсуждала с дизайнерами угол наклона восклицательного знака на логотипе (81 градус) и лично протестировала 41 оттенок синего, чтобы определить, какой из них будет лучше смотреться на главной странице.

Когда же стало ясно, что существующий ход вещей себя изжил, Майер затеяла реорганизацию команды. Однако без наличия конкретного плана этот процесс затянулся на долгие месяцы, во время которых было сделано более 20 перестановок. В итоге сотрудники находились в подвешенном состоянии, не зная, над чем они будут работать по результатам реорганизации. Именно в тот момент большинство из них потеряли веру в компанию и стали искать новую работу.


Источник: commons.wikimedia.org

Может быть, Мариссе Майер ещё же удастся грамотно использовать свои качества и ресурсы Yahoo, чтобы вывести компанию из кризиса и сделать её прибыльной и успешной. Пока что мы видим лишь яркий пример того, как человек, самостоятельно взобравшийся по карьерной лестнице, вот-вот соскользнёт с верхней ступеньки только по вине собственного самодурства. Иначе как назвать упущенный шанс стать главной IT-леди мира?

Фотография на главной странице: commons.wikimedia.org
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)